Назад
  На заседании Президиума Союза в Москве, 2006 г. С докладом на 7-й международной конференции "Современные подходы к управлению похоронным делом"

21 ноября 2007 г., на 58-м году жизни скоропостижно, от сердечного приступа скончался генеральный директор компании ООО «Компания ОВАК», Вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России Парфинович Виктор Игнатьевич.

Ушел из жизни замечательный человек, умный, добрый и обаятельный, который всю свою жизнь посвятил  России и Россиянам.

Его жизнь поделена на две части - одна часть, в которой жизнь простого советского человека, и вторая,  связанная с делом, которому мы все служим.

Потомственный сибиряк, он родился 17 июля 1950 г. в г. Болотном (120 км. от Новосибирска) в семье железнодорожника. В 1967 г. окончил школу. Годом позже музыкально-педагогическое училище. После службы в рядах Советской Армии 1968- 1979 гг. пришёл в ритуальное хозяйство.   В 1996 г. Виктор Игнатьевич повышает своё профессиональное образование, закончив Новосибирскую государственную академию экономики и планирования. И на этом не останавливается, в 2000 г. проходит профпереподготовку в Московском Государственном Университете Сервиса по специальности «Менеджмент в социальной сфере. Управление ритуальными услугами».

С 1991 года Виктор Игнатьевич возглавляет КОМПАНИЮ ОВАК. Под его руководством компания стала одной из ведущих организаций похоронного дела, а талант и человеческие качества ее руководителя обеспечивали успешную деятельность предприятия.

"КОПАНИЯ ОВАК" с успехом участвовала в международных выставках "Некрополь", организованных "Сибирской ярмаркой", она награждена 6-ю медалями за первое место, активно сотрудничала с ритуальными службами других городов Российской Федерации.

За достигнутые успехи в работе Виктор Игнатьевич  номинирован на Всероссийскую Премию "Руководитель года 2006".

Почти 30 лет Виктор Игнатьевич занимался сложным и деликатным делом по организации проводов в последний путь ушедших из жизни людей.  Когда у человека горе, когда в чей-то дом приходит беда, именно в этот момент должен появиться  человек, который поможет, который или найдет нужные слова, или все сделает  просто так, молча, по-доброму, по-человечески.

Именно таким человеком был Виктор Игнатьевич, добрым и всепонимающим, сочувствующим чужому горю и воспринимающим часть этого горя на себя. Может быть во многом из-за этого и не выдержало его сердце, остановилось и успокоилось навсегда.

Осталась семья, остались внуки, которых он беззаветно  любил и о которых много рассказывал. Осталось дело - и в компании, и в Союзе похоронных организаций и крематориев, где Виктор Игнатьевич Парфинович выполнял сложнейшую работу Вице-президента по Сибирскому округу, и выполнял самым достойным образом. Его авторитет был непререкаем, к его вескому мнению прислушивались и коллеги по Союзу, и чиновники, и депутаты. Но даже и это веское слово всегда произносилось с неповторимым  глубоким юмором, без которого Парфинович не был бы Парфиновичем.  Или Игнатьичем, как мы его все любя называли.

Светлая Память о Викторе Игнатьевиче Парфиновиче навсегда останется в наших сердцах.

Этот удивительный человек  существовал и трудился исключительно ради других, для того, чтобы помогать другим, облегчать их переживания.

Спасибо тебе, Виктор Игнатьевич, за все.

От  Президиума  Союза похоронных организаций и крематориев